Добродушный с виду мужик торгующий едой на «Сталкер зов припяти инструменты для тонкой работы». После получения задания выходим из Скадовска и двигаем на восток, к Земснаряду. Осторожно пробираемся сквозь аномалии и радиацию на капитанский мостик. Можно ориентироваться по показателям детектора на артефакт.

Забираем странный полуартефакт Изменённый штурвал и идём на выход. Перед тем как выйти из корабля на воздух, остановитесь и задумайтесь. После жалобного рассказа Вобла с артефактом сделает ноги. А после начинает оправдываться, мол, деньги нужны всем, ну а Бороде всё равно  кто артефакт принёс.

Ещё раз разговариваем с Воблой и признаёмся ему, что лопухнулись по полной. Во время разговора дайте понять Вобле, что артефакт он не получит Как только вы пройдёте несколько метров на вас нападут. Сзади будет сам Вобла, спереди два сталкера-одиночки. Гасите упырей, собирайте трофеи и вперёд к Бороде. За корабельный руль барыга выпишет 3000 RU и наводку на тайник, который находится чуть западнее Скадовска, на трубопроводе: Водка, Энергетик х2, Бинт х3. После того как взяли артефакт, направляйтесь к выходу из корабля, но на воздух не выходите, иначе Вобла вас запалит. Открывайте инвентарь, зажимайте курсором артефакт и перетаскивайте за пределы инвентаря.

Таким образом, он вывалится на пол. Дальнейшие действия нужно проделать предельно быстро. Сработает скрипт,  и вы как бы отдадите виртуальный экземпляр артефакта попрошайке. После разговора возвращайтесь и забирайте тот, что выложили. Это задание станет доступным только в том случае, если вы помогли сталкерам с корабля Шевченко отбить атаку бандитов по заданию Наезд Султана. Борода расскажет вам, что бандюги решили прикупить партию оружия, и что необходимо им помешать. У главных ворот вы встретите группу вольных сталкеров.

Тот предложит незаметно подкрасться и узнать, что происходит. Пробравшись к главному цеху, вы узнаёте, что сделка была организована каким-то торговцем, продающим оружие группировки Долг. Итак, обследовав ВНЗ Круг вы обнаружили гнездо сосателей. Это задание можно завершить двумя способами. Первый более растянутый, но в тоже время интересный и денежный. Рассказав Бороде о проблеме, тот советует обратиться к Сычу, якобы тот знает, где взять особенный газ, которым можно за пару минут очистить тоннели под ВНЗ.