По сути, это то же воровство. Разница лишь в том, что украсть деньги или предмет ценности удается благодаря доверчивости пострадавшего. В современном обществе телефонное мошенничество вернуть деньги приобрело широкий размах.

Злоумышленники находят все новые пути и способы обмана, чтобы завладеть чужим добром. Чтобы избежать неприятностей, стоит знать основные виды мошенничества. Злоумышленники пользовались этим желанием с давних времен. Наиболее древним способом обмана является игра в наперсток. На столе находятся три наперстка, под одним из них лежит шарик. Если игрок угадает, где именно он спрятан, он сможет получить выигрыш. А чтобы сыграть, необходимо предварительно внести определенную сумму.

Шарик, который находится под наперстком, изготовлен из пластичного материала. Он легко сжимается и помещается в кулаке. Остается лишь отвлечь человека, чтобы тот не заметил этого ловкого маневра. По такому же принципу работают экспресс-лотереи.

Изначально человек приобретает билет и получает небольшой выигрыш. Проблема в том, что барабаны и лотерейные билеты являются фальшивыми. Далее выиграть больше никому не удается. Каждый злоумышленник должен быть хорошим психологом. Стоит лишь подобрать нужные слова, чтобы «жертва» поверила в возможность крупного выигрыша.

На самом же деле это настоящее преступление. Мошенничество в любых размерах преследуется законом. Чаше всего аферы на улице проворачиваются группой людей. Один может «работать» с наперстком или лотереей, другой будет завлекать народ. Не исключено, что в толпе окажется человек, которому удается выигрывать раз за разом.