Что делать, если жена не дает видеться виды заработка ребенком? Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе.

Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах. Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание. В соответствии с СК РФ средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи — своим совершеннолетним супругам либо детям, называются алиментами. Законом предусмотрены формы, которые они могут принимать, порядок определения их размера, а также процедуры назначения и взыскания. Наш сайт поможет вам разобраться в тонкостях алиментных отношений, а в случае необходимости правовую помощь окажут профессиональные практикующие юристы.

Главным фактором в данном случае является правильная доказательная база того, что человек не осуществляет своих обязанностей по содержанию нуждающихся в этом членов семьи. Материалы на этом сайте могут помочь правильно определить субъекты оплаты алиментов, а если взыскание обращено в вашу сторону, то найти аргументацию, чтобы избежать незаконных претензий. Каждая из групп, указанных в этом перечне может получать выплаты, но порядок их назначения и особенности взыскания, различаются в каждом конкретном случае. Здесь вы сможете найти подробные описания о том, как это происходит по каждому виду получателей, и получить ответы на свои вопросы по этой теме. Но у граждан, проживающих без регистрации брака, все-таки возникают взаимные права и обязанности, особенно по обеспечению общих детей. Здесь собран опыт правоприменения и судебной практики по делам, в которых родители по каким-либо причинам не оформляли своих отношений, но это не мешало назначить и взыскивать средства на обеспечение общих детей. Также, благодаря нашим специалистам, вы сможете разобраться в тонкостях проведения процедуры определения отцовства, которая является обязательной в случаях, когда отец не вписан в свидетельство о рождении ребенка, рожденного вне брака.

Ведь если рождение произошло без оформления брачных отношений, для него не применяется безусловное определение личности отца по факту рождения. Обычно это делается добровольно, путем внесения соответствующей записи в документы о рождении, а если этого сделано не было — то в судебном порядке. И тогда важным становится, какие доказательства может предоставить мать, и какие из них принимаются во внимание судами. Если же вы еще состоите в брачных отношениях и вас дополнительно интересуют юридические тонкости и последствия расторжения брака с супругом, вопросы определения места проживания ребенка после развода и раздел совместно нажитого имущества, то вам поможет специализированный сайт razvod-expert.