Просмотр видео в интернете давно превратился в привычную процедуру для обывателя. Ролики с Youtube и Rutube, видео-приколы с vkontakte. Vimeo, продолжать список можно до бесконечности. Однако видео-порталы, в силу определенных вырезать аудио из видео онлайн, не всегда предоставляют опцию закачки для пользователя.

И появление множества программ и онлайн-сервисов для скачивания потокового видео не заставило себя долго ждать. Иногда видео можно скачать с помощью браузера. Запустите воспроизведение видео и кликните правой клавишей по нему, появится контекстное меню. Пункт «сохранить видео как» — то, что вам нужно. Качать онайн-видео с помощью специальных сервисов. Теперь о каждом из них по порядку.

Тут есть два полезных помощника, две программы. И это не пустые обещания разработчиков, как часто бывает. Дело в том, что программа не привязана к каким либо сайтам или технологиям, она работает на базовом уровне, сканируя весь траффик, который обрабатывает ваш браузер. Достаточно лишь запустить программу и открыть страницу с которой вы желаете скачать музыку или видео, через несколько секунд в окне программы вы увидите ссылку на медиа-файлы. Внимание: После установки при первом запуске программы перегрузите браузер. Не забудьте нажать кнопку Sniff Network, чтобы программа была активной.

Видео с ютуба Urlsnooper не качает, но с vk. Онлайн сервисы для скачивания видео Если вы скачиваете видео лишь время от времени, то можно обойтись специализированными онлайн-сервисами. Механизм работы их прост — вбиваете в специальную форму ссылку на страницу с котрой вам нужно скачать видео и получаете линк на закачку. Вот наиболее популярные сервисы для скачивания онлайн-видео. В правой части окна должна открыться панель, где в верхнем меню находим вкладку Network.

Теперь запускаем на воспроизведение наше видео. Видите как в Network начали появляться какие-то ссылки? Правильно — это кеш страницы, теперь нам доступны все файлы и ссылки, которые участвуют в ее формировании, среди них должно быть само видео. И как показывает практика алгоритмы меняются довольно часто.