Супруги хотели четверых детей, но получилось девять. Еще совсем недавно совершение покупок с помощью телефона многие из нас назвали бы фантастикой. А сегодня для все большего яндекс кошелек что это такое и как им пользоваться людей это вполне привычная реальность. Первой такую, безусловно, полезную опцию для своих гаджетов презентовала корпорация Apple.

С его помощью можно расплатиться как в обычных магазинах, так и в интернет-маркетах и приложениях. В крупных городах мира налаживается также плата за проезд в общественном транспорте при помощи этой технологии. Cloud, настроенного цифрового пароля и Tooch ID. Тапните на «Добавить платежную карту», нажмите на «Далее». В ином случае вам необходимо поместить карточку «лицом» в рамку, чтобы ее отсканировала задняя камера гаджета, или же ввести нужную информацию вручную — номер, срок «годности», имя и фамилию на латинице.

Затем введите в необходимом окошке код безопасности с оборота карты. Внимательно ознакомьтесь с условиями обслуживания вашего банка-эмитента. В случае если вы согласны с ними, нажмите «Принимаю». Выберите один из предложенных способов регистрации карты в Apple Pay. В этом случае на номер телефона, привязанный к ней, сообщением придет цифровой код, который надо ввести в нужное окно. Тапните на «Готово» — айфон и карта готовы к оплате с помощью Apple Pay! Именно здесь может храниться не только добавленная вами сейчас кредитная или дебетовая банковская карта, но и подарочные сертификаты, посадочные талоны, скидочные и бонусные карточки, билеты в кино, театр, музей или на выставку.

Вы всегда сможете ознакомиться с полезной информацией, которую они содержат: баланс, срок действия, свое место или номер и т. Если в карте есть сведения о местоположении и времени, где и когда она понадобится, она открывается в нужный момент автоматически. Быстро открыть карту можно также, дважды нажав на клавишу «Домой». При активации автоматического выбора для той или иной карты достаточно поднести телефон к бесконтактному считывающему устройству продавца, удерживая палец на Tooch ID. С Apple Pay можно оплатить товары и услуги только в терминалах, помеченных значком фирменного яблочка Apple и надписью Pay. После того как бесконтактный терминал продавца будет готов к обмену данными, просто расположите свой палец на кнопке-датчике Tooch ID и поднесите устройство на примерное расстояние 2,5 см к терминалу. Система сама выберет для платежа карту, для которой установлен «Автоматический выбор».

Удерживайте смартфон у терминала до тех пор, пока не высветится надпись «Готово». Если вы хотите оплатить покупку другой картой из Wallet, то поднесите айфон к терминалу, не касаясь Tooch ID. Выберите нужную карту на экране гаджета. Покупку можно совершить только при наличии доступа в интернет. Некоторые магазины могут попросить вас при такой оплате дополнительно ввести ПИН вашей банковской карточки или расписаться в чеке, который высветится на экране смартфона. Если терминал потребует ввести четыре последние цифры вашей карты, то вам нужно войти в Wallet, нажать на значок «i» возле нужной карты и ввести цифры, указанные возле надписи «Номер учетной записи устройства». В этом случае они являются полноценным заменителем номера банковской карты.