Зеленое такси

Зеленое такси

В конце статьи приведена карта всех упомянутых мест. Номера достопримечательностей на карте соответствуют их номерам в оглавлении и в самой статье. Водопады, арочные мосты и просто красивые пейзажи: 6. Столица Аджарии и третий по величине зеленое такси Грузии.

Пляж Сарпи на полдня или целый день. Ущелье Мачахела на целый день с экскурсией или самостоятельно. Водопад и сказочный «плюшевый» лес в Мирвети, водопад и арочный мост в Махунцети. Можно совместить с поездкой по Трансаджарской трассе. Пляж с черным магнитным песком, вдоль берега сосновая роща, людей мало даже в сезон.

Роскошная зелень, водопад, уникальная «ручная» канатная дорога. Каньоны Окаце и Мартвили, пещера Прометея и парк Сатаплиа, водопад Кинчха. 250 км по асфальту до Зугдиди, затем по приличной бетонке до Местии. Время в пути — около 6 часов, если нигде не останавливаться надолго. Автомобиль для поездок по Грузии лучше всего брать на Myrentacar или Economybookings.

Нередко экскурсия сопровождается дегустацией вин и настоящим грузинским застольем. Всем интересующимся данной темой рекомендую почитать мой отзыв о посещении трех авторских экскурсий по Аджарии: «Красоты горной Аджарии», «Батуми — Вавилон черноморского побережья» и «Ущелье Мачахела — 700 метров над уровнем моря». Ловится или на улице, или с помощью приложений taximaxim или яндекс. В процессе бронирования вы имеете возможность выбрать класс, марку машины и конкретного водителя по отзывам предыдущих пассажиров. Цена на сайте указана окончательная, торговаться уже ни с кем не придется.

Зачастую выходит, что при сложном составном маршруте брать трансфер проще и дешевле, чем изнурительно торговаться с таксистом на месте. Турции, и в прошлом оттуда по ущелью нередко приходили враги. Не так давно по ущелью до самой границы проложили отличную асфальтовую дорогу. Как добраться: на маршрутке из Батуми до села Чикунети или Чхутинети, 3 лари.

Подробнее: Горная Аджария — национальный парк Мачахела. Как добраться: от Батуми до Чакви на маршрутке N40, далее на такси или с экскурсией — общественный транспорт туда не ходит. Координаты въезда в парк и домика рейнджеров: 41. 30 км от Батуми, 20 км от Чакви. Подробнее: Другая Аджария — национальный парк Мтирала.