Звездный стражник

Звездный стражник

Интересно, а где он такой шикарный хитон себе раздобыл? Лодка звездный стражник, и из неё, зевая, выполз Пит. Добро потянувшись, он спрыгнул на землю, и резво подскочив к костру, выхватил из него дымящуюся рыбёшку. Андри наполнил пару чаш местным напитком и протянул Иезу и Питу.

Прента» — вдруг радостно подумалосЬ Иезу, — Всё же прижилась. Пит радостно давясь горячей рыбой, весело болтал с акванцами: — А правда что у братьев Иакова и Иоанна уловы больше чем у нас? И Андрий бросил взгляд за деревню на другой конец озера, которое акванцы называли морем. Значит часть команды спасателей Мимица тоже в этом районе» — подумал Иезу и откинувшись на пологий ствол небольшого теннистого дерева, с удовольствием глотнул пренты. Прента легонько обожгла горло тёрпким, но таким ароматным вкусом малого Аргона, глаза сами собой закрылись и в голову полезли воспоминания. А ты кто будешь и чей?

Я Иесус, плотник из Назарета, — устало, но уверенно ответил Иезу на староаргонском, потирая израненные ноги, и кивая в сторону гор, где у широкой реки нёс свою нелёгкую вахту Ионн, называемый акванцами Иоанн — координатор второй галактической инспекции аргонской патрульной службы, по следу которого уже мчались верные псы Решмы. Ну что же, подведём промежуточный итог, — Бодун подвинул сидящему напротив Швулькину, наполненый до краёв отменным коньяком гранённый стакан. Спасибо, товарищ Бодун, но я не пью,- робко застеснялся Швулькин . Практически вся его скупая жизнь пронеслась перед глазами. Школа с отличием, армия, институт с красным дипломом и донос на препода. Именно тут он сел на крючок. Потом курсы КГБ, командировка во Вьетнам, контузия и нудная работа в Черноморске, практически в ссылке.